Gesundheit, Nachhaltigkeit und Genuss – nach diesen Kriterien sucht die Initiative Food & Health jedes Jahr nach den besten Kantinen Deutschlands. Kriterien, die auch im Betriebsrestaurant des Chemieparks GENDORF, geführt durch Standortbetreiber InfraServ Gendorf, seit Jahren im Vordergrund stehen. Das überzeugte die interdisziplinäre Expertenjury des Kantinentests 2021, die das Betriebsrestaurant unter die besten 35 Kantinen Deutschlands wählte. Die Jury lobte die Chemiepark-Kantine für ihr ausgezeichnetes Konzept, das zudem durchgängig umgesetzt wurde. Besonders herausgestellt wurde auch der Service, dass externe Gäste im Betriebsrestaurant oder in den Wintermonaten in einer eigenen Almhütte feiern können.
„Es ist ein großer Erfolg für uns, zu den besten 35 Kantinen Deutschlands zu zählen,“ so Gastronomie-Leiter Christian Wieser von InfraServ Gendorf. „Als in Eigenregie geführtes Betriebsrestaurant stehen wir in Konkurrenz zu internationalen Unternehmen mit großen Cateringanbietern. Dass wir dennoch mit unserem Konzept überzeugen konnten, zeigt, dass man mit genügend Einsatz, Kreativität und einem konsequenten Fokus auf regionalen, nachhaltigen Lebensmitteln auch mit den ganz Großen mitspielen kann.“